Весна, Звезда, TV...

Каховская
 https://www.youtube.com/watch?v=Z01-dJEBoCs



Вечер синий…..
зимне - стылый.
В небе, золотой извилиной,
                дынным ломтиком,–Луна.

Пусто рядом…
Лишь нарядна,
расфуфырившись изрядно,–
                Одинокая Звезда…
Лёд под снегом…
Перебегом
хруст шагов… 
И, тут же, следом,
                ломким эхом – тишина…
Через лужи - торопливо…
В голове мелькнёт, ворчливо:
          «Ну, подумаешь –... красиво?! Это всё, брат, ерунда!».
Грязно!
Холодно и сыро...
Дом. Тепло. Уютно. Сытно.
Ужин. К телеку лениво
припадаем,  чуть дыша.
 
Так… устали (рано встали…)
Оттого …? 
Глядеть не станем,
         как на Небе,
            в Светлой Стае,
                безответно нам мигает,
                меж других,-
                Одна З В Е З Д А….