Кто был глуп, Кто был слеп...

Игорь Квочка
Кто был глуп,
Кто был слеп,
А кто просто устал.
Кто-то струсил и бросил доспехи на пол.
Только ветер напрасно молил и страдал –
Не решился никто,
Не пошел.

А потом пролились
Ледяные дожди,
Стал крутым и опасным
Спасительный путь.
Страх подкрался, шепнул:
Не спеши,
Подожди,
Коль не хочешь в обрыв соскользнуть.

А наутро коварно подкралась метель.
Залепила окно
И заклинила дверь.
И, конечно же, выйти,
Никто не сумел,
Даже если б хотел…

И уже остывал догоревший очаг.
Гасли теплые искры
В оплывших свечах.
И порхающий снег засыпал,
Засыпал.
Тех, кто просто сидел,
Тех, кто спал.

И минула пора снегопадов и бурь,
Только дверь не открыли, ключами звеня.
Все погибли давно,
Проклиная судьбу.
Без тепла,
Без любви,
Без огня.