Стираются лица, Смываются краски

Игорь Квочка
Стираются лица,
Смываются краски…
Я тоже оттуда,
Из призрачной сказки.
Ручьи на асфальте,
Цветы на балконе,
Искрятся дождинки,
Грустит Морриконе.

Уснувшее море,
Зеленые горы
И треск телефона,
Как выстрел «Авроры»…
Кружатся пластинки,
Уходит трамваи,
Оставьте мне адрес – Я не успеваю.

Костер у дороги
И город на Сене,
Я тоже оттуда,
Из песен Дассена,
Где счастье - не ранит,
А время – не лечит.
Где каждая встреча,
Как первая встреча.