Подражание Д. Артису

Григорий Сухман
Земля пилой потёрла край небес,
и -чудо!- получился я.Недаром
у листопада фаллос был в отвес,
он зимовал сушоным виноградом.
И почва покусала сгоряча
рудой железной,сплавленной зубами.
Так жаль, что рядом не было врача
психозубного!(коль не злой - для мамы).
Родители гудели.Эрмитаж,
в часы заката,голубем воркуя,
душил их совесть.Лёгкий эпатаж
в Неве качался оxyeвшuм буем.
И, подхватив его, водоворот
закинул механически на берег...
Атланты гнутся, вод набрали в рот:
им Стыдно за поэта, тот - не верит.