Лето устало любить

Игорь Квочка
Лето устало любить.
В воздухе – пепел и пыль.
Осень еще не пришла, она только в пути.
Черт знает, что за пора –
То ли кошмар, то ли быль –
Мой поезд несется туда, куда мог не идти.

Где-то куражится жизнь,
Где-то осклабится смерть,
Как-то плевать, кто в трясине, а кто на коне…
Кто-то сжигает мосты,
Кто-то стучит в мою дверь,
Кто-то зовет… Только это уже не ко мне.

Пламя былого костра
Жжет алкоголем в крови.
Все. Нам пора уходить. Это фильм – не про нас.
В мутном прицеле утра –
Клочья вчерашней любви.
Главное – выбрать того, кто исполнит приказ.