Медузою воздух

Афар Продолжение
Медузою воздух
      Висел как янтарь
Над дверью беззвёздной
      Волшебный фонарь

Фронтальная урна
     На против стрелы
Курилась культурно
     Из мраморной мглы

Уехала юность
     В вагоне весны
А дымная лунность
     Легла вдоль стены

Давила на клумбу
     Третируя куст
Амбиция тумбы
     И гипсовый бюст

Как призрак Гертруды
     Кошмарной, мотыль
Под изумруды
     Рассыпалась пыль




Медузой наплывает воздух            
     Фонарь как астероид            
Во тьме листает атлас звёздный      
      Полынною стернёй               

Чугунная ограда клумбы      
     Ночные нити бус         
Дебелое гранитной тумбы      
      Эпохи зыбкой бюст      

И, как кошмарная гертруда      
     Но в ракурсе, - мотыль    
Рассыпана под изумруды         
      Ничтожнейшая пыль         

Простое выглядит гламурно      
     А в зеркале луны         
Курилась мраморная урна       
      Навеивая сны