Растворяясь в апреле

Дмитрий Семынин
Я растворюсь в апреле, как в тебе,
Песчинкой перламутрово-жемчужной,
Переломив негаданно хребет
Судьбе коварной, скалящей натужно
Мельканьем календарных старых дат
Свой лик непривлекательною рожей,
Нарисовав магический квадрат
На ждущем страсти, белоснежном ложе.
И угол преткновения сомкнув
Рогами золотого скарабея
Я в нежности весенней утону
В глубинах чувства странного робея…