Поговорю с тобой...

Вячеслав Фролов
Сознанье борется со сном,
Печаль и грусть съедают душу,
И я в раздумьях об ином
Своё молчание нарушу.

Поговорю с Тобой сейчас,
Воспоминаньями ведомый,
А Ты мой сбивчивый рассказ
Прими с улыбкою знакомой.

Прими и сердце отогрей
Дыханьем жарким и горячим;
Как я хочу уже быстрей
К Тебе прижаться, слёз не пряча.

Как я хочу Тебя обнять,
Чтоб трепет сердца дорогого
Позволил большего желать.
Или хочу я слишком много?

Самоуверенность порой
Со мной играет шутку злую;
Не чти любовь мою игрой,
Тебя одну во сне целую.

Тебе одной пишу стихи,
Даря признания при этом.
Прости за старые грехи
И, осчастливь меня ответом.

Пусть будет праздник у меня,
Пусть солнце светит тёмной ночью
И, пусть любовь, как жар огня,
Испепелит меня воочью.

Я буду прах у ног Твоих,
Чтоб мягкою была дорога,
И чтоб любовь для нас двоих
Не завершилась у порога.

Я буду! Сделаю! Смогу!
Переживу и обеспечу!
Поверь, родная, я не лгу.
Я за свои слова отвечу!