Твоих очей очарованье...

Вячеслав Фролов
Нет наслаждения в кнуте,
Но, если он в руках любимых,
Уподобается мечте
Удар от рук неповторимых.

Я ожиданием живу,
Надеюсь и, благоговея,
Переживаю наяву
О чём мечтаю, не имея.

О чём смотрю, забывшись сны,
Подушку-блин обняв беспечно;
И с наступлением весны,
Тебя сильней любя, конечно.

О, рок, провидец, кто-нибудь,
Услышь мольбу, внеми поэту;
Прав не всегда был, но, забудь,
И мне пошли девчонку эту.

Ругай меня, моя Мечта!
Кори, жури не зная меры;
Твоя земная красота
Добавит мне любви и веры.

Добавит силы мне тогда
Твоё во мне существованье
И, пронесу я сквозь года
Твоих очей очарованье!