Ода ревности

Вячеслав Фролов
ДА! Я боюсь! Потому что ревную.
ДА! Я ревную к любому столбу.
Не потому, что Тебя не люблю я,
Просто я очень ранимо люблю!


 ***

Я ревную Тебя ко всем,
Ко всему - это будет точно;
И сойду я с ума совсем,
Если крышу не сделать прочно.

Верю, зная, что Ты моя;
Верю, зная, что ждёшь как прежде.
И, любовью своей маня,
Я Тобою живу, в надежде.

Ты - мои и мечты и сны;
Ты - моё пробужденье в сладость.
Ты - дороги моей огни
И моя дорогая радость.

Убедить мне б Тебя суметь,
Покорить чистотой сердечной
И, при этом при всём, заметь,
Окружить бы любовью вечной!

 ***

Я дышать на Тебя боюсь,
Потому, что живу и каюсь.
И, порой над собой смеюсь,
Ну а чаще заботой маюсь.
Потому что к Тебе стремлюсь,
Потому, что пока надеюсь,
Что ещё на Тебе женюсь
И, от счастья на крыльях взвеюсь.

 ***