Завью верёвочкой печали...

Вячеслав Фролов
Завью верёвочкой печали,
Забудусь сладким длинным сном
И, про тоску свою, едва ли
Уже я вспомню. Ты же в нём!

Не потому, что я романтик
И, про печали вспоминать
Мне много горше, чем про бантик,
Что я стремился развязать.

Не потому, что в снах мне проще;
Не потому, что в снах живу.
Я просто жизнью огорошен,
Пока мне хуже наяву.

Пока дыханием любимым
Мне не согреться по ночам,
Я продолжаю быть гонимым
И, гимны петь Твоим очам.

Я продолжаю волноваться,
Переживать, болеть душой,
В бреду от ревности метаться
Как Мишка-Гамми, но большой.

Как неприкаянный скиталец
В пустыне Гоби иль Хинган;
Я на руке излишний палец,
А не развратный хулиган.

Напомни мне, что я любимый,
Что не забыт Тобой пока;
Что глас мой еле различимый
Не улетит под облака;

Что нужен я Тебе как прежде
И, в час когда приду опять,
Не забывая о надежде,
Смогу Тебя поцеловать!