Путь

Наталия Чекина
Немая роль. Безмолвный путь.
Молчанье боли беспредельной.
Кто в силах сердце обмануть?
Где нет меня - там нет Вселенной…
На миг один притормози,
Заблудший мир в потемках смерти.
Водитель жизни, отвези
Туда, где свято все на свете.
Сырое семя без ростка,
Как жизнь без Божьего спасенья.
Смешная, пошлая тоска
И бесконечное сомненье.
Забыть, стереть и не вернуть,
И не запомнить в миг последний
Немую роль, безмолвный путь,
Молчанье боли беспредельной…
(март,1998)