На волю!

Едвалионали
(прощальное)

Ладонь сердца стук, как сигнал принимает,
Сквозь радугу перьев тепло согревает.
Притихла в руках моих смелая Птица.
Закончились сроки со мной ей ютиться.
И с ней расставаться, мне горько, не скрою,
Но вместе летать невозможно порою...
Она ведь случайно со мною осела,
Другого приюта найти не сумела...
Ей осенью боль улететь не давала.
Она у стихов утешенья искала.
И, здесь же, мы с ней невзначай повстречались,
Незаметно сроднились, и уже не расстались.
В лабиринтах Стихиры мы вместе плутали,
Свою боль лечили... другим помогали...
То, что было открыто, превзошло ожидания!
Как подарок – сердец унисон и дыхания!
И старая боль замерла постепенно...
Мы с Птицей делили души сокровенное.
...В заботах о Радости яркокрылой
Зима промелькнула виденьем красивым...
Весна солнцем сочным кровь гонит быстрее
И небо зовёт высотою своею.
Птица сил набралась, стала пробовать крылья.
А я лишь с земли наблюдаю в бессилье…
Мне с ней не летать…я земное создание…
Часы оглушают минутой прощания!
Вперёд же! Свободная, вольная Птица!
Крылатой Любви нету места в темнице.
Лети! ... вспоминай небо яркое мая…
И... я......не забуду тебя.....дорогая…
Быть может.....
..........когда-нибудь....
......................встретимся вновь?....

Будь счастлива гордая Птица – Любовь!