Отзовись, душа...

Анастасия Смилина
- Я к тебе бреду
по обрывкам дней,
ты в осколках дум
мудрых книг сильней!

Сквозь словесный мрак,
до бессилья, вплавь…
Если что не так –
ты меня поправь…

Как в тебе – даров,
так во мне – потерь.
Будоражит кровь,
ускользая, тень

золотого сна
из угасших лет…
Если б только знать
для себя ответ!

И замедлен шаг
на моём пути…
Отзовись, душа!
Как тебя найти?

– Не ищи меня:
я всегда с тобой!
Не гаси огня:
я – твоя любовь!

Отпусти, пойми:
я – твоя весна,
твой реальный мир
золотого сна!

Ты прими, поверь,
и придёт ответ…
Ты всё ищешь дверь,
а стены-то нет!