Не думать о смерти

Алла Гуриненко
Не думать о смерти? Забыть? А как?
Вслушиваясь в дыхание ветра,
Вдумываясь в каждую мелочь, пустяк,
Как не думать о смерти?
Забыть о том, что всё от начала
Подвержено смерти и тлену?
Но чем ты ближе стоишь к финалу
Тем больше помнишь и ценишь
Каждую мелочь: запах, звук,
Безмолвие пустоты,
Первый в жизни замкнутый круг,
Падение с высоты,
Прикосновение любящих рук,
Смех, морщинки у глаз,
Сегодняшний недруг – вчерашний друг,
Уроки любви, отказ.
Пускай идёшь ты, полон идей
И имя тебе – беспечность.
Не глядя в лица других людей,
А там впереди - не вечность.
А там, за чертой закончен твой путь
И больше тебе не быть,
И сколько себе не тверди: «Забудь!»
Но этого не забыть.