Фолиант

Тимофей Бондаренко
Стряхни пыль страниц,
Разверни эту книгу.
И тысячи лиц
Оживут с тем же мигом.
Их древняя память
В бумаге застыла :
Умойся веками:
Всё было, всё было ...

Взгляни на себя
И не мнись непохожим.
Века до тебя
Люди пели о том же.
И так же страдали,
И так же любили.
Умойся веками:
Всё было, всё было ...

Не первый мечтатель
Ты жаждущий чуда.
И первый предатель -
Не ты, а Иуда.
Стократ отрекались
Хоть час не пробило.
Умойся веками:
Всё было, всё было ...

Оставь самомнение
Не в чём ты не первый:
Ни в чёрном сомненьи,
Ни в истовой вере,
Ни в пьянке с шутами,
Ни в трепете с милой.
Умойся веками:
Всё было, всё было ...

И праздную ленность,
И горестей бремя
Оставь,- во вселенной
Огромно - лишь время.
Пусть душат страданья
И сердце заныло.
Умойся веками:
Всё было, всё было ...