Стих в армию

Евгений Грисевич
Желаю тебе, чтобы легче служилось,
Желаю тебе, чтобы меньше тужилось,
Желаю удачи в далеком краю,
Откуда принес ветер песню твою

В ней нотки стальные грохочут сурово,
Железная воля и твердое слово,
В ней сотни аккордов как нервы звенят,
Сливаясь в единый тревожный набат.

То песня героев, живых и погибших,
Свое поколение опередивших,
Порой гениальных, порою упрямых,
Порою известных, порою бесславных.

Ты вспомни о песне когда будет худо
И знай - каждым словом с тобою я буду,
И знай - в каждой ноте надежда моя,
Что скоро вернешься в родные края.

Не все в жизни просто, не все в жизни гладко,
Не все в этой жизни бывает в порядке,
В минуты печали ты помни, что тут
Есть дом, где тебя с нетерпением ждут.