Урок

Оксана Карцева Рыбкина
А жизнь меня опять чему-то научила,
Ударив со спины предательским клинком…
Наверно, я тебя случайно огорчила?
Не во время пришла? Спросила не о том?

Отчаянье растет! Догадки бесполезны!
И снова - пустота, где только Я и Ночь!
Проваливаюсь в мрак ее зловещей бездны –
Туда, где нет ТЕБЯ - бегу из жизни прочь!

Я просто ухожу! (Уж вы меня простите!)
Останусь с этим жить – и дня не проживу!
Вращаться нелегко двум Солнцам на орбите -
Пишите без меня любовную главу!

Я буду приходить во сне забытой песней
И болью отзовусь, когда заплачет дождь!
Читателем твоим останусь «неизвестным»
И в списке средь имен меня ты не найдешь…

20 мая 2007 г. 2 часа ночи.