Как мало надо человеку...

Яков Соловейчик
Как мало надо человеку,
чтоб обрести в душе покой:
не быть юродивым, калекой,
не биться в стены головой,

иметь свой тайный тёмный угол,
где правит пагубная страсть,
и там терзать любимых кукол,
совокупляясь с ними всласть!

Держать Пегаса - психопата
всегда осёдланным в узде,
и Музу пьяную лопатой
лупить с размаха по п...де.

В миазмах призрачной свободы
пройти короткий скорбный путь...
Взмахнуть рукой - и кануть в воду,
подняв со дна седую муть.

08.1995.