И я один и Вы... одна

И-Горь
 
 1
 
Горбатится солнце закатно.
Прохладно- шершавый песок.
Вишня форельно в бокале
Квасит бордовый зрачок.
Со мною за столиком, рядом,
Присела кокеткой тоска,
В платье серо-нарядном,
С седеющей прядью виска.
Она монохромно-бессонна
В сплетении здешних теней
И я по- гусарски нескромно...
В честь Дамы, до дна, свой коктейль.

 2

В розовой блузке кофейно за столиком,
С чайкой на чашечке в нежной руке,
Дым сигаретно задумчиво-тоненько
Локоном вьётся витражно в стекле.
Змейка браслетная бликом серебряным
С Вашим запястием наедине,
В розовой блузке со взглядом потерянным,
Сгорбленной тенью распята в окне...

 3

В окно пушисто тени прыгнули,
Расселись кошками в углах.
Стекло бокально спину выгнуло
Себя подставив под коньяк.
Янтарно грелось наслаждение
И наслаждалась тишина.
За многогранностью мгновения
И я один, и Вы... Одна.