знать бы об этом заранее...

Надежда Колноузенко
яркие краски…
и в храмах
гуляния,
праздник шумел,
до поры настоящий…
Господи!...
знать бы
об этом заранее –
бойся данайцев,
дары приносящих…
бойся друзей,
подставляя
им спину,
с недругом проще –
что ждать нам от татя?
если б ошибок
убрать половину –
вот и король
не шагал бы без платья…

* * *

яркие краски
смываются
осенью,
холод сменяет
тепло –
души ёжатся,
жмутся…
и ранятся…
и в
бесконечности
ищут,
о ком
им болеть
и тревожиться…


20.05.07