Чужое

Катя Новикова
Все чужое: мысли и песни,
Эта жизнь. И застыла слеза…
Каждый раз – оттого, что не вместе,
Я рисую твои глаза….

На полях, между строк и под текстом
Твое имя – печатью, клеймом –
Вывожу. Обливается сердце
Кровью. Чувствую – все не мое.

Все чужое – все спины и лица,
Эта жизнь. И еще голоса…
Каждый раз с волей самоубийцы
Я рисую твои глаза…

Всё чужое: так эта разлука
Отнимает всё вместе с тобой:
Эти сны...эти запахи, звуки...
И, страшнее всего, ты - чужой....