Безликая

Забытая Незабываемая
Ты одинока по своей же воле,
Ты отличаешься от всех своих подруг,
Тебе никто на свете не был дорог,
Тобою правит сердца ровный стук.

Ты любишь ночь за лунное сиянье,
Ты хочешь быть звездой на небесах;
Ты молчаливо прячешь все страданья,
Смеются губы- выдают глаза…

Твоя стихия- ветер и изгнанье,
Твоя мечта найти покой и сон;
На смену долгому, тяжелому скитанью
Придут любовь, семья, уютный дом.

Но в глубине души ты будешь та же,
Изгой среди своих, среди чужих…
А время снова истину докажет,
Как ты её сама не исказишь…