Ваш флаг, мой крест и наш тихий полет

Виталий Гильмияров
Я понял: что свету на нас наплевать,
А тьме мы пока не нужны.
Наш тихий полет в переполненный ад:
Летим, дожидаясь весны.

Мы птицы без неба, и свет без тепла,
Мы давим собою других.
Забрызганный кровью возносим наш флаг
Ценой чьих-то новых могил.

Глаза, чьи-то слезы, быть может, помочь.
Все просят и плачут вокруг,
Поможешь, не нужен, и гонят все прочь.
Где здесь справедливость? И вдруг

Я понял: что мне наплевать на наш свет,
На флаги, на небо для птиц.
Лишь близкие люди - вот это мой крест,
Все ради улыбок их лиц.

Живу ради них: для любимой, родных.
А те, остальные - плевать.
За тех, кто спасет (кто оставит в живых)
Мораль и добро - лишь слова.

Любовь и семья - вот мой рай и мой мир.
А вы возносите ваш флаг,
Не важно, кто враг, кто ваш идол, кумир:
Вы все - окровавленный прах.
 18-20 мая 2007г.