Крылья

Забытая Незабываемая
Ночь бесшумно опустилась на землю, скорее даже рухнула, внезапно и сразу, накрыв все живое и неживое серым бархатом мглы. «Наконец-то!»- она вышла из дома и побежала давно знакомой дорогой туда, где не было людей, животных, никого кроме нее. Вдали причудливыми фигурами вырастали шапки деревьев. Озеро, спрятанное на окраине мира, было тем убежищем, в котором она так нуждалась. Время здесь будто замерло, не в силах нарушить естественную гармонию. Она остановилась и прислушалась: тишина, полная, даже леденящая душу тишина. Казалось, бешеные удары ее сердца эхом разносились на сотни миль вокруг, наполняя лес громкими барабанами. Она глотнула дурманящий запах ночи и подошла к черному зеркалу воды, одним движением скинула рубашку, расправила плечи и вгляделась в манящую гладь. Шорох- и вот за ее спиной отчетливо стали различимы крепкие огромные серо-синие крылья. Она вздрогнула и дотронулась до них так, будто видела впервые, но уже через мгновение ее глаза засверкали- в них зажглось что-то дьявольское и прекрасное… Она подняла голову к небу, усеянному тысячами искрящихся серебром звезд.
Когда она впервые увидела за своей спиной эти крылья, ее переполняло то же чувство что и сейчас- чувство бесконечности, струящейся с небес прямо на нее, чувство, щемящее душу, перехватывающее дыхание.
Крылья ее грехов… Сначала они были маленькими, пушисто-голубыми; постепенно они разрастались, темнели, становились мощнее. Как ни странно, но ей никогда не было страшно видеть, как они растут, она любила свои крылья, даже если они и были греховны, а может быть именно это и привлекало ее…
Звезды казались такими близкими, что стоило лишь протянуть руку, и она могла бы достать до них. Взмах крыльев наполнил окружающую тишину приятным ощущением свободы, но это было еще лишь ощущение- свобода начиналась там, где заканчивалась земля. Она летела и с каждым тяжелым глухим хлопком за спиной забывала все свои беды, все, что тревожило ее днем, оставалось там, внизу. С каждым разом тяжелые крылья все больше и больше тянули ее к земле, но она уже не могла остановиться. Она знала, что так не может продолжаться вечно. Небо принадлежало свету, грехам же отводилась земля…
И вот наступил этот последний полет. Ветер летел рядом с ней, нашептывая что-то призрачно-обманчивое, небо, будто прощаясь, не в силах искупить ее вину, дарило ей свое тепло, нежность и вечность. Последний вздох, последний взмах крыльев и последний поцелуй разгоряченного воздуха. Она падала стремительно, но ей казалось, время тянется неимоверно медленно. Даже в свою последнюю минуту она смотрела туда, где осталась ее мечта. С поломанных крыльев янтарными каплями сочилась кровь, унося с собой ее жизнь, но умирая, она ни о чем не жалела- она умирала свободной…