Музыка природы

Елена Геннадьевна Павлова
 
Прозрачный воздух
перетекая в пространстве,
создает музыку ветра.

 ***
Нежные переливы арфы
весёлого ручейка
отразили незабудковый берег.

 ***
Серый скворечник
пищит детским хором.
Жизнь продолжается.

 ***
Прозвучал концерт кузнечиков.
Партию виолончели
исполнил шмель.

 ***
Над белыми яблонями
дружные пчелы
весь день гудят нотой соль.

 ***
За зеленым занавесом
пушистой сосны
репетируется ария соловья.