Проспали!

Надежда Калашникова
Проспали... От любви забыли время!
Взглянул на циферблат и скрылся в душ,
/Сегодня новая рабочая неделя/
Из душа к чайнику метнулся мокрый муж,
Оделся, как солдат, секунд за сорок,
Бумаги свои в папку покидал,-
И так всё это быстро сделал, скоро,
Что такой прыти сам не ожидал!

Смотрю на эту спешку, улыбаюсь:
Смешной... а такой близкий и родной...
Мне хорошо - я никуда не собираюсь,
Пока не вырастет малыш, я - Домовой.

Целуя, замираешь на мгновенье,..
Завязываешь галстук, -
Убегая!

..а на столе стоят в недоуменьи
Две чашки остывающего чая :))