Сон, навеянный Дали

Юнона -М
Одиночеством стыло небо,
Дождь оставил мне запах грусти...
Образ твой растворялся в небыль,
По дождинкам стекая в ночь...
С каждой каплей тебя теряя,
Сознавая, что ты мне нужен,
Я брела босиком по лужам
За дождем, убегавшим прочь.

Фонари желтоватым светом
Согревали промокший город,
Тихо плакала скрипка где-то,
Догорала свеча в окне...
Уносил над землею ветер
Два разорванных силуэта,
И был надвое клен расколот
В том, забытом тобою, сне.



(по картине Дали)