Она погибла

Елена Никола Ева
Она погибла. Тихо. Без упрёков.
Я начала безудержно вопить,
Прося у ней последних самых сроков,
Чтоб попытаться что-то изменить.
Она молчала. Путалось сознанье
От пустоты, разросшейся во мне.
И звёзд апрельских колкое касанье,
Мерещилось в холодном полусне.
Я плакала. Просила о пощаде,
О вдохновенья жалких паре слов,
О том, чтобы в моём осталась взгляде,
Хотя бы хоть какая-то любовь..
Был пятый день. Четверг. Остатки чая.
И стрелки ускользали неспеша,
Она хрипела, тихо умирая,
Моя многострадальная душа…