Покой

Виталий Гук
Вершины, покрытые снегом,
Покой, как начало начал,
Здесь пахнет таким близким небом,
Спокойных раздумий причал

Клубит над вершинами дымка,
Спят горы под россыпью звезд,
Как будто с забытого снимка,
Природа к нам сходит. Мороз.

Неспешно любое стремление
Разреженный воздух медлит
Лишь здесь понимаешь томление
Планет, что сорвались с орбит

Здесь скажет спокойный учитель
Про бесконечность миров
Он старый мудрец и мыслитель
И в этих горах его кров

И снова сойдет просветление
Про мир, что без знания пуст
И что этих мест озарение
На смысл влияет искусств