Друг по переписке

Вита Воротынцева
Нескладная шутка пронзила твой слух,
Устало смеешься в ответ,
Никак не прервется порочный сей круг,
Ненужных тревог и побед.

До боли сжимаешь руку в кулак,
И с грустью неспешно играешь,
Друзья не заметят, что что-то не так,
Себя ты для них закрываешь.

И где-то внутри горит огонек,
Простых и понятных желаний,
Душа легка, как сирени цветок,
Вот только болит от страданий.

Ты граф или лорд минутных побед,
Еще не уставший романтик,
Надежда в душе оставила след,
На нервах бинта белый бантик.

Сомнений путы предательски жмут,
В стихах лишь себя открываешь,
И эти открытия стали, как кнут,
От боли экстаз получаешь.

Прости же случайный, далекий мой друг,
Прости за мою откровенность,
За мысли слепые пришедшие вдруг,
За щек твоих странную бледность.