Selena

Вита Воротынцева
Ты рождена на границе миров,
Душа, как брильянт полыхает,
Нежна и добра, хоть нрав и суров,
А дух предрассудки ломает.

Живешь средь людей с начала веков,
Ты вечно вольна и опасна,
И меч твоей правды не знает оков,
И в гневе безумно прекрасна.

Ты мать самой страсти и дочь красоты,
Ты смерти и жизни подруга,
Ты крылья столетий и сущность мечты,
А черти твоя лишь прислуга.

Сидя в темноте и ноты ловя,
Уходишь в себя глубоко.
Лишь скул движения тьму убедят,
Что это не смерть, а покой.

Чуть нервный гитарный глубокий мотив,
Два голоса, слитых в один,
Тот первый нахален, другой так учтив,
Они стали миром твоим.

Но звонкое си тебя в мир вернет,
Поднимешь в тумане глаза
Слеза на коже тускло блеснет,
Да к дьяволу все тормоза.