Песня Весны

Вита Воротынцева
Буду долгою тропой
Возвращаться я домой.
Ах, дорога так длинна,
Спой мне песенку, Весна.
Тяжко в девичьей груди.
Стой дорога, подожди,
Дай же воздух в грудь набрать,
Дай свободой подышать.
Ах, ты матушка Весна,
Ты рождением красна.
Буду громко песни петь,
Дай же силы улететь.
Буду я среди небес
Облетать зелёный лес.
Буду по полям летать,
Новы земли узнавать.
Ой, ты милая Русь,
За тебя я помолюсь,
За широки небеса,
За любимые леса.
Ах, дорога так длина,
А я иду совсем одна.
Ой, да птичьи голоса.
Дарят миру чудеса,
Солнце, небо и луна.
Я свободна, я вольна.
Ой, да лунный, лунный свет,
Лучший для меня совет.