Снимок

Артём Уваров
Когда-то давно потерян был кем-то
И время теченье размыло черты,
Оставив лишь в памяти блеклую ленту
Событий прошедших, и наши мечты.
В нём что-то осталось. в нём память хранится,
Дать времени волю - и всё уйдёт безвозвратно.
И станет наш снимок жёлто-грязной страницей,
И лишь наши слёзы оставят чёрные пятна,
Но их дождь солёный, бумагу смочивший,
Отравит сердца незаконченных фраз.
И выслрелом в душу, жизнь нежно пробившим,
Громом на небе напомнит о нас!
Нас двое всего лишь, мы смешались с горою
Сожжённых, разорванных снимков людей,
Мы ещё здесь, и нас нет здесь с тобою,
Мы сделали выбор без страха потерь!
А снимок затопчут годы толпою
И он с тихим плачем исчезнет в грязи,
Без страха пред риском не будет героев
Без страха потери не будет любви!