Под аромат жасмина

Энтон
Дурман цветущего жасмина...
Я погружаюсь в юности года.
И память  нотой клавесина,
Поет мне про далекое «ТОГДА».

Тогда… и девушка тростинка,
Жасмина куст, несмелые глаза.
Объятья робкие, тропинка,
Потерянная брошка-стрекоза.

Желание, неловкость жестов,
Касаний электрический удар.
Все первый раз и неизвестно,
А от жасмина в голове угар.

Секунды замкнутые в вечность,
Той ночи возвращаются ко мне.
Жасмина цвет и быстротечность,
Глаза, как откровение извне…