Иногда так легко жить на свете

Григорий Кеслер
Иногда так легко жить на свете,
Забывая сюжет детской сказки,
И о том, чем мы грезили в цвете,
Помня только кричащие краски.

Видеть сны разучившись однажды,
Телом юн, а душою немолод,
Так легко пропивать свою жажду,
Проедать неотступный свой голод,

Умирать каждый день очень просто,
В мир теней возвращаясь под утро
И весь день с гробового погоста
Притворяясь, что мёртвым быть - мудро.