Не говори ничего...

Александр Бестужев
Не говори ничего! Молчи...
Сделай шаг к окошку этому.
В красном зареве солнца замри
На закате чёрным силуэтом.

Не подходит к твоим волосам
Моря плеск или шелест пальмы.
В чёрной смоли их вижу сам
Чёрный цвет весенних прогалин.

Ты богиня! Любви божество!
Символ ты чистоты безгрешной!
В звуках голоса твоего
И в изгибе плеч твоих нежном!

Солнце село. Скоро - луна!
Сумрак в комнате. Ночеденье.
Как прекрасных грёз сновиденье
Тонкий твой силуэт у окна.