Красота твоя земная...

Александр Бестужев
Красота твоя земная
Веет жаром южных мест.
В ней и сухость трав степная,
И морей кавказских вест.

Вот глаза ты опускаешь,
Сладким трепетом полны.
Ощущенье то бывает
На рассвте, в дни весны!

Свет с ресниц твоих исходит -
Мягкий, тёплый, как рассвет!
На слова ли он походит,
Что в смятнье ждёт поэт?!

Дай обнять тебя за плечи,
Дай прильнуть к твоим губам!
Выйдем в поле встретить вечер,
К свежескошенным стогам!