Некрасиво признаться в любви

Максим Артюшкин
Все так нелепо, глупо, некрасиво...
Мы под дождем на темном перекрестке,
И фонари как будто светят мимо,
И облетели макияжа блестки.

Дыхание мое - да без ментола,
Нестрижен, недобрит и красноглаз,
И нету иномарки с магнитолой...
Прости меня, ведь это - в первый раз.

В кармане три купюры без нулей,
А значит, нам не светит ресторан...
И даже небо не дает огней,
И я качаюсь, будто сильно пьян.

Сейчас бы летний вечер, да букет,
Колечко золотое с изумрудом...
Но у меня с собой колечка нет,
Не льется музыка красиво ниоткуда.

Как смею я в подобной обстановке
В любви тебе признаться в этот час??
Без подготовки, да без тренировки...
Прости меня, ведь это - в первый раз.