Пока это солнце взойдет

Елена Агеева
Пока это солнце взойдет,
Роса уже выест очи!
Как птица, что сбита влет,
Молитва моя про "Отче"
(Там, помнится, было "наш"?)
С небес - рикошетом - пала:
У Бога солидный стаж,
Не внемля кому попало,
В талмуды свои вносить:
"Отказано. Вам - не светит,
Вы вычерпали лимит
На чудо. Молитесь, дети!"
Не лакомого куска, -
Нет, дело не в райских кущах -
Спасибо, что есть пока
Хотя бы на хлеб насущный,
Я, милый, прошу о том
(Поверить ли сможешь в это?),
Ни нынче и ни потом
Не надо уже рассвета!
Да, он бы навел мосты,
Не дав тебе оступиться...
Но чем бы наполнил ты
Пустые мои глазницы?