Там горизонт лежит, подкошенный

Ольга Шанина
Там горизонт лежит, подкошенный...
Не слышно голоса.
Швыряет ветер звездным крошевом
В лицо и в волосы

Бегут по спинам сопок ели
И рвут туманы,
И чудятся... то зов свирели,
То барабаны.

И кормит ветренные души
Грудастая земля...
И откровеньем нежно душит
Времени петля.