Русская баня

Полонина Ирина
вот и солнце село, все луга в тумане,
млеет воском тело в деревенской бане –
на полке* томится в ароматах луга,
сладким мёдом бродит
ждёт мило'го друга

я плесну на камни хмель любви из плошки,
поцелуев влажных да тоски немножко,
покрывалом-жаром будем мы объяты,
сердцем снова чисты
и не виноваты

колдовское зелье успокоит душу,
а горячий веник в пот изгонит стужу,
нам подарит радость лист берёзы – паром,
отниму все силы
наготы пожаром

разомлеешь в неге, словно пух лебяжий,
поднесу я чарку да икры стерляжьей,
месяц серп двурогий – за окном дугою,
обоймёшь – и кошкой
выгнусь под тобою…


* полОк – в русской бане в парной: возвышение, широкая полка, на которой парятся

http://polonina.ru/

Иллюстрация: Игорь Майков "Ох, молода жена!" 2008 г.