Не надо мне другого рая!

Светлана Иберда
Не надо мне другого рая!
Где нет Тебя - там гаснет свет,
Там лёгким кислорода не хватает
И сердца стук идёт на нет.

Ты - мой защитник и опора,
Моя душа, дыханье дня.
Коль будет жизнь ко мне сурова,
От бездны Ты спасёшь меня.

Не надо мне любви иной,
Ты - солнце и в дождливую погоду,
Ты делаешь меня такой,
Какой меня задумала природа.

Ты поднимаешь выше облаков
Мечты мои и сновиденья,
Ты - жизнь моя, Ты - первая любовь,
Всё до тебя утратило значенье.

И всё равно, что люди говорят...
Не надо мне другого рая!
Где нет Тебя - там вечный ад,
Там всё живое умирает...

20.05.2007