Равновесие

Николай Ржевский
Не оглашенная любовь,
Таинственные встречи…
 И слезы превращает в кровь
 Неразделенный вечер.
Приятный ужин при свечах,
Романтика движений…
 Квартира, ненависть и страх,
 Тяжелый груз сомнений.
Прогулки в тишине ночной,
Негромкие признанья…
 Презрение к любви земной,
 Безмолвные страданья.
Большая теплая кровать,
Вам мягко и приятно…
 Семнадцатую ночь не спать
 Паршиво и отвратно.
А дальше - ЗАГС и солнца блик
Блестит на кольцах глупо…
 А дальше – морг, и гробовщик
 Снимает мерку с трупа.
История – что глупый сон:
Пора поставить точку.

P.S. Две первых строчки – ты и он,
 А я – вторых две строчки.


 06.06.1997