Что есть любовь? Как описать словами?

Атаманка
Что есть любовь? Как описать словами?
Как быть уверенным, что вот она пришла?
Должна ль она быть выстрадана нами?
И как её хранить, чтоб не ушла?

Мы замерли на площади при встрече.
Молчим, боясь хоть как-то выдать страх.
Что вдруг ошибкой судьбы искалечим.
Ведь мы живем совсем в чужих мирах.

Глаза зеркально отражают чувства...
И боль разлуки ляжет на двоих..
Мы крепко жмем друг другу руки...
Скрывая страхи ужасов своих.

Никто друг друга ни о чём не просит.
И лишь надежда окрыляет нас.
И снова страх, что кто-то что-то спросит
Но всё решит судьба одна за нас.

И руки разомкнулись - мир взорвался..
У каждого свой путь - свои дела.
И мир над нами просто рассмеялся,
И превратил нашу любовь в слова.