прозрение буквальное

Кирилл Максимов
Увидя свет я не прозрел
Подумал: лишь вернулось зренье
И что-то белое, как мел
Присыпало былое настроенье

Наверное, не хлопок и не пена, не мука
Снег да не снег(он грязен), пух - не пух
Не зависть белая, тем более не белая тоска
А просто зрение вернулось - затупился слух