Весна так скромно нынче наступила...

Кирилл Максимов
 Весна 2003 года.

Весна так скромно нынче наступила,
Прошла не раздавив яичной скорлупы
Чихала солнцем, насморк подхватила
И только к маю выдала весенние цветы

Я как-то знал такую скромность
Ее в миру прозвали хлипь зимы
За тяноту, за мямлю и за томность
За все безвитаминные умы.

За все обманы снежно-белых утр
За мелкоручейковые потоки
За холод проникающий аж внутрь
За эти бестолковые пустые строки
 
Еще одна такая «вЁсн’а»
И я повешусь в феврале
Природу умоляю слезна:
Давай на месяц что-нибудь переведем в календаре.