Десять пальчиков большое

Кирилл Максимов
Пропала нить мобильного эфира
Какой-то рок разряженных пустот
Все разрядилось, даже лира
И проза в никуда, и стих не тот.

Арктическая удаленность связи
Сахара сот в лесу циклических антенн
И я барахтаюсь в весенней грязи
Попавший в одиночество, как в плен.

А я зову, я знаю: что возможно
Пробится сквозь простую немоту
И я шепчу предельно осторожно
Приладя десять пальчиков ко рту

Жизнь,если слушать, неожиданно криклива
И этот шум нам связи не дает
Мой псевдокрик - почти альтернатива
Затухшим волнам радиочастот

Предельно тихо говорю тебе я
Как бы на ухо чрез тысячу преград:
Люблю тебя…люблю… себе порой не веря
Что ты воскресла из былых утрат