Звёздный танец

Елена Трусова
В звёздном вальсе танцуют огни...
Как причудливо звёзды мерцают –
То волной изогнутся они,
То во мраке мгновенно растают!

Звёздный танец звучит в небесах,
И Луна томно кружится в вальсе.
Время-стражник стоит на часах –
Отвлекись, позабудь о них! Сжалься!

У них есть звёздной вечности час,
Чтоб сплясать в высоте поднебесья!
Звёзды ночью танцуют для нас,
Создавая миры и созвездья!..

26.06.2006 г.