Поколение сху

Евгений Шапиро
я устал
уставать
от усталости,
проклинать пресловутый синдром,
в тридцать лет –
быть заложником старости,
и сухотной души песняром.

я рыдаю, стенаю и жалуюсь –
в плотном сонмище мега-сетей
торговать свою жизнь залежалую
мне обрыдло до мозга костей.

странный крест, а точнее бескрестие –
уставать от себя самого…
до меня докатилось известие:
зараженных теперь большинство,

люди вносят с особенным рвением
личный вклад в хоровое вытьё,
этот стон именуется пением –
каждый славит расстройство своё!

а в небесных аптеках смятение –
исстрадался заоблачный брат:
все беруши скупили в мгновение,
да и вата идет нарасхват...